Патриарх Кирилл призвал Госдуму ограничить суррогатное материнство

Он также призвал запретить продажу за рубеж «родительского потенциала женщин»

Фото Патриарх Кирилл призвал Госдуму ограничить суррогатное материнство
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суррогатное материнство в России «разрушает семейное единство» и постепенно становится средством эксплуатации женщин, которым отчаянно нужны деньги, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Церковь не благословляет такое материнство, заявил Кирилл на парламентской встрече XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Тот факт, что россиянки предоставляют услуги суррогатного материнства иностранцам, идти вразрез с задачами по сбережению народа. Патриарх назвал безнравственным продажу за рубеж «родительского потенциала женщин», в то время как численность населения самой России неуклонно сокращается.

Он обратился к депутатам Госдумы с просьбой запретить иностранцам пользоваться услугами российских суррогатных матерей, да и в самой России ограничить «это явление».

На прошлой неделе Патриарх Кирилл призвал женщин, которые не хотят рожать по различным причинам, вместо абортов отдавать детей церкви. Он пообещал, что там помогут воспитать ребенка, а также не будут мешать общению отказника с матерью.

В начале года в Госдуме разработали законопроект о запрете иностранцами пользоваться услугами российских суррогатных матерей. В марте сообщалось, что документ получил одобрение профильных думских комитетов. В настоящее время проект этого закона изучается в кабмине.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#новости
#суррогатное материнство
#рпц
#Патриарх Кирилл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии