Путин призвал израильтян и палестинцев прекратить насилие

Конфронтация уже привела к огромному числу жертв

Фото Путин призвал израильтян и палестинцев прекратить насилие
Фото: пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вспышка насилия между израильтянами и палестинцами должна быть прекращена, заявил президент России Владимир Путин, выступая в Кремле перед зарубежными послами.

«Вспышка конфронтации между палестинцами и израильтянами уже привела к большому числу жертв среди мирного населения, в том числе среди детей», – приводит слова президента пресс-служба Кремля. «Считаем императивом прекращение насильственных действий с обеих сторон и активный поиск решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», – добавил глава государства.

Последний виток напряженности между Израилем и палестинцами начался после решения израильского суда, за которым последовало выселение нескольких арабских семей в квартале Иерусалима Шейх Джаррах. В городе начались массовые акции протеста, вылившиеся в противостояние с силовиками, а затем и с израильтянами.

10 мая ХАМАС начал обстрел Израиля из сектора Газа, выпустив несколько тысяч ракет. Ответные атаки ЦАХАЛ поразили около 500 целей в секторе Газа. В некоторых израильских городах начались столкновения между палестинцами и израильтянами, сопровождавшиеся беспорядками и погромами. На прошлой неделе мощный взрыв прогремел после бомбардировки израильского порта Ашдод. Одна из ракет исламистов из ХАМАС попала в топливный резервуар.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#конфликт
#новости
#палестина
#хамас
#Израиль
#сектор газа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии