Суд отказал в возбуждении уголовного дела в связи с предполагаемым отравлением Навального

По словам прокурора, результаты последней проверки не выявили признаков преступления

Фото Суд отказал в возбуждении уголовного дела в связи с предполагаемым отравлением Навального
Фото: Instagram Алексея Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Второй Западный окружной военный суд 18 мая отклонил апелляцию защиты Алексея Навального, пытавшуюся оспорить решение Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР не возбуждать уголовное дело после предполагаемого отравления оппозиционера.

Военный суд признал законность решения ГВСУ и оставил в силе более раннее решение 235-го Гарнизонного военного суда, который в марте отказал в удовлетворении жалобы защиты оппозиционера. Навальный не участвовал в заседании военного суда во вторник ни очно, ни по видеосвязи, хотя его представители ранее ходатайствовали об этом, сообщает ТАСС.

Представители оппозиционера также не присутствовали в суде. Судья зачитал позицию юриста ФБК* Вячеслава Гимади, который в апелляции указал, что гарнизонный суд сделал неверные выводы при рассмотрении дела о бездействии ГВСУ.

Согласно заявлению прокурора Александра Юрочкина на суде, следователи МВД на транспорте по Томской области еще раз проверили все факты и материалы, связанные с госпитализацией Навального в августе прошлого года, и не нашли признаков иных преступлений. 10 февраля они приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Вячеслав Гимади подал жалобу в новосибирский районный суд 1 декабря прошлого года на отказ в возбуждении уголовного дела. В конце декабря ему отказали в удовлетворении жалобы.

* ФБК признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отравление навального
#скр
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии