Британцам посоветовали воздержаться от отдыха в России

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок не уточнил причины такого запрета

Фото Британцам посоветовали воздержаться от отдыха в России
Фото: Twitter Matt Hancock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британского министр здравоохранения Мэтт Хэнкок призвал граждан страны воздержаться от туристических поездок в страны «янтарного» списка Великобритании, сообщает издание Wales Online.

В эту группу входят государства, риск завоза коронавируса из которых оценивается как средний. В список включены, в частности, многие страны Европы и Россия. Согласно новым правилам, вступившим в силу с 17 мая, приезжающие из «янтарных» стран в Великобританию люди должны дважды сдать тест на коронавирус и пройти 10-дневный карантин дома.

Во вторник британское правительство настоятельно рекомендовало гражданам не отдыхать в этих странах, однако не объяснило причин запрета. При этом туристические путевки в такие государства все равно предлагаются.

Хэнкок заявил, что без «исключительной причины» в эти страны «ездить не следует». Он затруднился сказать, при каком количестве вакцинированных граждан туристические поездки будут разрешены без ограничений. Также министр пояснил, что риски новых мутировавших штаммов коронавируса еще очень велики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#ограничения
#отдых
#туризм
#великобритания
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии