В Иркутске росгвардеец застрелил сдавшегося дебошира

Мужчина позволил себя скрутить, но силовик выстрелил ему в спину и задел охранника

Фото В Иркутске росгвардеец застрелил сдавшегося дебошира
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иркутске сотрудник Росгвардии застрелил мужчину, который сдался при задержании. Инцидент произошел возле клуба «Дикая Лошадь»: молодой человек по имени Илья с компанией отмечал свадьбу друга, а после попытался пройти в клуб. Охранник не пропустил Илью, и у них завязался конфликт, который закончился приездом Росгвардии.

В следственном комитете сообщили, что мужчина и его друг в состоянии сильного опьянения стали оказывать сопротивление полицейским. По некоторым данным, молодой человек даже пытался выхватить оружие у прибывших росгвардейцев. Правоохранители произвели несколько предупредительных выстрелов, после чего еще один — в дебошира. В СК не раскрывают подробности происшествия, но возбудили уголовное дело о причинении смерти в связи с халатностью.

При этом на опубликованном видео с камер наблюдения заметно, что Илья, хоть и вел себя неадекватно, в какой-то момент сдался и позволил скрутить себя охраннику. Однако росгвардеец по неясным причинам выстрелил в спину задержанного: пуля не только нанесла смертельное ранение молодому человеку, но и пробила руку охраннику, который его держал.

Илья скончался до приезда скорой, при этом, по словам близких, ему никто не пытался оказать помощь. Посетители клуба спустя некоторое время вовсе продолжили вечеринку. Мать погибшего также рассказала, что Росгвардейцы ударили дубинкой друга ее сына, а затем стали «угрожать» мужчинам пистолетом.

«Подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники, и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда скорой, и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках», — рассказала женщина.

Мать погибшего добавила, что у 29-летнего Ильи остались двое детей. Она заявила, что ее сын всегда «был адекватным» и умел договариваться. Женщина настаивает на том, чтобы росгвардейца, убившего Илью, наказали.

Отметим, что после инцидента на место выехали криминалисты и следственно-оперативная группа. Сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах происшествия.

На прошлой неделе Владимир Путин на фоне массового расстрела в гимназии Казани поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать меры для ужесточения гражданского оборота оружия. В числе прочего Золотов предложил поднять возрастной ценз до 21 года и выдавать охотничье оружие владельцам лицензии только спустя пять лет стажа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дебошир
#задержание
#новости
#регионы
#убийство
#росгвардия
#арест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии