Познер выступил за закон, отменяющий в России смертную казнь

Ранее журналист осудил желающих снять мораторий на крайнюю меру в стране

Фото Познер выступил за закон, отменяющий в России смертную казнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Познер призвал отменить в России мораторий на смертную казнь. Познер выступил с заявлением на своем сайте: журналист подчеркнул, что по-прежнему выступает против казни и хочет законодательно запретить в стране крайнюю меру наказания.

«Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», — подчеркнул ведущий.

По словам журналиста, статистика показывает «парадоксальный» спад преступности в странах, где отменили смертную казнь. Познер призвал чтить «христианские заповеди», и напомнил, что палачи в случае возвращения смертной казни также станут преступниками-убийцами.

«Неужели кто-то предполагает, что смертная казнь может напугать такого человека, какой стрелял в детей? Ведь это явно человек ненормальный, и таких людей никакие законы не останавливают, это же очевидно. Я не стану говорить о террористах, которые, как вы сами знаете, взрываются, чтобы убить других, для них смертная казнь абсолютно не является чем-то сдерживающим», – добавил Познер.

Журналист считает, что казнь преступника превращает его палачей в таких же убийц-преступников. Познер выступил за то, чтобы крайней мерой наказания в стране оставалось пожизненное заключение — поскольку оно «самое тяжелое».

«По поводу того, что произошло в Казани, у меня много вопросов. Например, каким образом разрешили этому человеку иметь оружие. Я считал бы, что прежде чем дать такое разрешение любому человеку, надо тщательнейшим образом его проверить, а не так, как сейчас это делается. Слишком легко, в этом смысле, доступно оружие и попадает оно в самые опасные руки», – подытожил журналист.

На прошлой неделе Познер прокомментировал инцидент вокруг казанского стрелка Ильназа Галявиева: молодой человек объявил себя «богом», после чего расстрелял гимназию и пытался покончить с собой. На фоне инцидента россияне вновь стали активно обсуждать снятие моратория на смертную казнь, а телеведущий раскритиковал сторонников таких мер.

«Казнь можно рассматривать только как мщение, а не как способ борьбы с преступностью. Я считаю, что не мы создаем жизнь и не нам ее прекращать», — заявил Познер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#смертная казнь
#ильназ галявиев
#расстрел
#Владимир Познер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии