«Второй Ильназ». 16-летний москвич возмущен обвинениями в подготовке шутинга

Матвей утверждает, что о нем пустили лживые слухи

Фото «Второй Ильназ». 16-летний москвич возмущен обвинениями в подготовке шутинга
Фото: Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летний Матвей из Москвы, которого подозревают в подготовке теракта в школе, заявил, что стал жертвой слухов. Он рассылает знакомым гневные SMS, где говорит, что из него «вполне могут сделать второго Ильназа».

«Беспокоит Матвей, думаю, ты меня знаешь, учитывая, какой звонок ты оставила в полицию. Хотелось бы отметить, что так просто это не закончится. Меня интересует, от кого ты получила лживую информацию о том, что 21-го числа я собираюсь устроить в школе террористический акт? Мне нужны все имена и фамилии. Если ты скажешь, что никто тебе не говорил, или не помнишь, кто именно, то именно с тебя и будут в дальнейшем спрашивать сотрудники полиции больше всего», — пишет парень.

Сама заявительница заверяет, что тот просто подтер переписки, однако остались его комментарии в общих чатах, в которых он сравнил кабинет казанской гимназии, где произошла трагедия, с тиром и высказался об убитой учительнице.

Фото: Life Shot

Ранее сообщалось, что московская полиция задержала 16-летнего школьника, готовившего нападение на школу. О своих планах Матвей рассказал подруге: девочка поделилась этим с матерью, а женщина, в свою очередь, вызвала полицию. Школьник попытался выдать все за шутку, но дома у него нашли целый арсенал: пневматические пистолет и автомат, револьвер и пустой гранатомет РПГ. Кому принадлежит все это имущество, в полиции не уточнили. О мерах в отношении школьника также не сообщается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии