Суд освободил похитителей певца Авраама Руссо

Дело закрыто за истечением срока давности – похищение организовали 17 лет назад

Фото Суд освободил похитителей певца Авраама Руссо
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сразу после оглашения решения суда похитители певца Авраама Руссо вышли на свободу. Судья, признав их виновными, объявил, что назначенные им сроки они не будут отбывать в колонии за истечением срока давности дела, сообщает «Интерфакс».

Обвинительный приговор был вынесен в отношении Эльяра Дамирова и Владимира Гусакова. Заказчиком и организатором организованного 17 лет назад похищения, по мнению стороны обвинения, выступил экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

Ранее в Пресненском суде Москвы решался вопрос о взятии под стражу одного из обвиняемых — племянника Исмаилова Заура Мордасова. Однако этого не случилось, так как он находится во Франции и не может прилететь в Россию из-за пандемии.

Похищение Руссо произошло в 2004 году. По версии следствия, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, действуя в сговоре, обманом обеспечил приезд артиста в московский ресторан «Прага», после чего сопроводил его в свой кабинет, где совместно с иными лицами насильно удерживал и избивал потерпевшего. Он требовал, чтобы Руссо начал работать на него и требовал долю с его выступлений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии