Быстрыкина возмутил студент, объяснивший выход на митинг Конституцией

Бастрыкин задался вопросом, что «доброго» студент сделал накануне Дня Победы, «кроме того, что полицейского толкнул»

Фото Быстрыкина возмутил студент, объяснивший выход на митинг Конституцией
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал студента Максима Юрченко, который объяснил свое участие в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального статьей в Конституции.

Об этом он высказался, комментируя вызов студентов на комиссию по этике после протестов.

«14 профессоров ему говорили: "Слушай, ну пандемия, зачем ты выходишь? Запрещено сегодня законодательством". А он ссылается на статью Конституции. Какой грамотный оказался!» — сказал председатель СК на Международном юридическом форуме СПбГУ.

В этой ситуации Бастрыкин задался вопросом, что «доброго» студент сделал накануне Дня Победы, «кроме того, что полицейского толкнул».

Говоря о ситуации в целом, глава СК указал на необходимость проведения воспитательной работы в школах и вузах. В этом контексте он вспомнил о комсомольских собраниях, которые проходили в зале в СПбГУ, где он выступал.

«Это была очень интересная студенческая жизнь! Стройотряды, комсомольские оперативные отряды, шефство над трудными подростками, забота о ветеранах. Нам некогда было ерундой заниматься и ловить полицейских, чтобы их оскорбить», — сказал он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#быстрыкин
#митинги
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии