Лавров считает позорными чешские расследования взрывов

«Путаются в показаниях, выдвигают какие-то все новые и новые версии. Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде чем выгонять дипломатов», — заявил глава российского МИДа

Фото Лавров считает позорными чешские расследования взрывов
Фото: официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского МИД Сергей Лавров дал свою оценку действиям чешской стороны в отношении расследования взрывов на военных складах во Врбетице в 2014 году. Он считает, что все обвинения в адрес России носили безосновательный характер.

«Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы. Путаются в показаниях, выдвигают какие-то все новые и новые версии. Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде чем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, почему еще не закончено следствие, и судя по тому, как они это делают, едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Ранее представители Госдумы и Совета Федерации РФ прокомментировали планы властей Чехии потребовать от страны 50 миллионов долларов. Они заявили, что это является полнейшим абсурдом.

Напомним, что дипломатический конфликт между Россией и Чехией возник после того, как в адрес РФ поступили обвинения в организации взрывов на складах боеприпасов. Виновными в этом назвали россиян «Петрова и Боширова», которых ранее также называли исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Великобритании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#внешняя политика
#новости
#чехия
#Россия
#Лавров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии