Главой Росмолодежи назначили 30-летнюю жену экс-замминистра Зеньковича

Ранее чиновница боролась с нацистской символикой в магазинах игрушек

Фото Главой Росмолодежи назначили 30-летнюю жену экс-замминистра Зеньковича
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер России Михаил Мишустин подписал документ о назначении Ксении Разуваевой главой Росмолодежи. 30-летняя Разуваева заняла должность Александра Бугаева, которого Мишустин освободил другим указом. Бугаев перешел на должность первого замминистра просвещения.

Примечательно что должность, которую занял Бугаев, ранее принадлежала мужу Разуваевой — Павлу Зеньковичу. Он работал в ведомстве в 2019-2020 годах, после чего перешел вице-президентом в группу «Просвещение».

«Открытые медиа» отмечают, что ни Кремль, ни окружение Разуваевой не афишируют ее связь с экс-замминистра. О замужестве новой главы Росмолодежи за Зеньковичем стало известно лишь из деклараций о доходах — цифры супругов в них в точности совпадают.

Разуваева в течение четырех лет возглавляла «Роспатриотцентр»: одной из ее инициатив была проверка магазинов игрушек на наличие у товаров нацистской символики. Также в ведении Разуваевой была организация форума «Таврида» в Крыму. В 2018 году она перешла в администрацию президента, в управление по общественным проектам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ксения разуваева
#новости
#павел зенькович
#росмолодежь
#чиновники
#правительство
#Михаил Мишустин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии