Сделал грубую ошибку. Галявиев сдал экзамен на оружие со второго раза

11 мая Галявиев пришел в гимназию № 175, которую окончил четыре года назад, и начал стрелять. В результате погибли семь учеников 8 «А» класса и две учительницы.

Фото Сделал грубую ошибку. Галявиев сдал экзамен на оружие со второго раза
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казанский стрелок Ильназ Галявиев сдал практику по стрельбе для получения оружия со второго раза, узнал Life Shot. Справиться с теоретической частью экзамена Галявиев смог с первого раза, но на практике допустил грубую ошибку: разряжая оружие, Ильназ направил его на себя.

Фото: Life Shot

В казанский учебный центр Галявиев пришел 11 февраля. Сотрудники центра запомнили его как самого молодого и очень тихого ученика.

Напомним, судя по документам, лицензию на приобретение оружия Галявиев получил 14 апреля 2021 года. Ружье 12-го калибра Hatsan Escort PS Guard 2017 года выпуска он купил 16 апреля в Йошкар-Оле. А уже 11 мая Галявиев пришел в гимназию № 175, которую окончил четыре года назад, и начал стрелять.

В результате погибли семь учеников 8 «А» класса и две учительницы, 23 человека попали в больницу с различными травмами, один школьник проходил лечение амбулаторно.

Читайте также: Казанские врачи рассказали о страшных травмах раненных в школе детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Галявиев находится в СИЗО. По делу назначено более 30 экспертиз. Стрелок будет отправлен на психиатрическую экспертизу в Москву.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии