Бастрыкин: в Петербурге протестовали безработные, школьники и приезжие

Глава СК заявил, что протестующие 25-26 лет «куда-то деваются»

Фото Бастрыкин: в Петербурге протестовали безработные, школьники и приезжие
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что «костяк» протестующих в Петербурге составляли приезжие и безработные. По его словам, почти половина участников акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального «нигде не учится и не работает», а на протест в Северную столицу съехались жители окрестных областей.

«Прибывают довольно зрелые люди, чаще всего неудавшиеся бизнесмены, они агрессивно настроены», — заявил Бастрыкин. Он добавил, что на протестах якобы стало меньше студентов и больше школьников, которым «нужна движуха». Бастрыкин считает, что подростки «мало что понимают», но с возрастом перестают участвовать в протестах.

«Что касается протестных настроений, то я в этом плане оптимист: примерно к 25-26 годам революционно настроенная молодежь куда-то девается», — добавил глава СК.

Отметим, что на последней акции протеста Санкт-Петербург отметился рекордным количеством задержаний и жестким «винтиловом» силовиков. Избиения протестующих дубинками и шокерами вызвали скандал даже в местном Заксобрании, но глава города Александр Беглов заявил, что в протестах участвовали «мерзавцы», которые якобы «жарили колбаски» на Вечном огне.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#следственный комитет
#Санкт-Петербург
#протесты в россии
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии