Турция после локдауна начала возвращаться к нормальной жизни

По данным властей, этот процесс продлится до 1 июня

Фото Турция после локдауна начала возвращаться к нормальной жизни
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Турции с утра 17 мая начался этап постепенного ослабления карантинных мер. Об этом сообщило МВД страны, выпустив циркуляр с подробными инструкциями по отмене локдауна. Об этом сообщает в понедельник местный телеканал NTV.

В стране открываются магазины розничной торговли, банки и офисы, на рынках разрешено торговать только товарами первой необходимости. По выходным все будет закрыто. Комендантский час остается в силе, правда его время в будние дни сократили, а по выходным он будет действовать с вечера пятницы до утра понедельника. Рестораны по-прежнему будут предоставлять еду на вынос. Останутся закрытыми казино, заведения общепита, кальянные, кинотеатры, площадки для электронных игр, бильярдные, бассейны, тренажерные залы, бани и сауны, массажные салоны и парки развлечений.

Хотя в Турции для местного населения все еще остаются многие ограничения, туристы, заручившись разрешением властей, могут передвигаться. Запрет на междугородние поездки будет действовать в период комендантского часа. Разрешение не требуется для проезда на общественном транспорте, таком как автобусы, самолеты и поезда, достаточно только предварительного бронирования. Но сохранится 50-процентное ограничение пропускной способности городского и междугороднего общественного транспорта.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#комендантские час
#короанвирус
#локдаун
#новости
#ослабление ограничений
#пандемия
#туризм
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии