В вузе, где учился «казанский стрелок», возмущены заявлением Скабеевой

«Как может настоящий журналист - настоящий, я подчеркиваю?.. А Скабееву, извините, я не считаю настоящим журналистом, я никогда не смотрю эту передачу. Извините, это склочница, которая только хватает жареные факты»

Фото В вузе, где учился «казанский стрелок», возмущены заявлением Скабеевой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство вуза, где учился казанский стрелок Ильназ Галявиев, раскритиковало телеведущую Ольгу Скабееву за ее комментарии в эфире программы «60 минут». На днях в передаче показали кадры, снятые в ТИСБИ, на которых студенты университета смеются над резиновым фаллоимитатором. Среди студентов был и Галявиев.

«К системе образования куча вопросов, потому что до сих пор шокирует заявление ректора того учреждения, где проходил обучение террорист. Что сказала эта чудесная женщина. Она сказала: "Ха, спокойный, приятный, серая мышь. Отсиделся, знать мы о нем ничего не знали"», - саркастически заявила Скабеева в эфире.

Кадр «60 минут»

Ректор ТИСБИ Нэлла Прусс на пресс-конференции в вузе осудила Скабееву за ее высказывание. По словам Прусс, видео, которое показал телеканал «Россия 1», - фейк. Ректор добавила, что не считает Скабееву журналистом.

«Это просто ужасно. Это то же самое, что вы зашли в подворотню, там поймали какого-то бомжа и спросили у него впечатления, - сказала ректор. - Как может настоящий журналист - настоящий, я подчеркиваю?.. А Скабееву, извините, я не считаю настоящим журналистом, я никогда не смотрю эту передачу. Извините, это склочница, которая только хватает жареные факты».

«У нее грязный рот», - заключила Прусс.

Коллегу поддержал проректор ТИСБИ Дмитрий Поляков.

«Стыдно за федеральный канал, который дает непроверенную информацию», - поделился он с «Московским комсомольцем».

Ранее одноклассники Галявиева рассказывали, что он был «очень скромный, тихий, недружелюбный». Несмотря на то, что Ильназ был отчислен из колледжа ТИСБИ накануне массового расстрела в гимназии № 175, в учебном заведении о нем отзываются положительно.

«Ильназ хорошо учился. Не вызывал ни малейших вопросов. Ходил опрятный, занятия не пропускал, активно участвовал в жизни колледжа, являлся волонтером, все шло нормально до какого-то времени. В какой-то момент он изменился», - рассказали в вузе.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Изменения в поведении Галявиева отмечали и его одногруппники, и родители. По их словам, он стал более агрессивным.

Как сообщил Следственный комитет, у Галявиева обнаружено заболевание головного мозга. По данным СМИ, у казанского стрелка энцефалопатия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#ольга скабеева
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Влад Латышкв:
Очевидно он забыл что несколько лет назад вскрылось в полицейском казанском "Дальнем", где не только подозреваемых, но и свидетелей насиловали анально! Причём полицейские предпочитали насиловать мужчин! И это только в одном полицейском участке, участков то много: татары такие затейники...
Облачковичус Plays:
Главный сливной бачок россии )
Влад Латышкв:
Облачковичус Plays, это Вы о Татарстане? Да, гомиков там пруд пруди. Это особенности ислама: запретный плод так сладок. У нас в местной войсковой части ВСЕ мусульмане соглашались на однополую любовь. Один татарин даже очко подставлял...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии