Илон Маск твитом обрушил курс биткоина

Ранее бизнесмен уже пошатнул стоимость криптовалюты сообщениями о ее неэкологичности

Фото Илон Маск твитом обрушил курс биткоина
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Илон Маск случайно обрушил курс биткоина сообщением в соцсетях. Ранее компания Tesla сообщила, что начнет принимать оплату от клиентов в биткоинах, однако Маск на прошлой неделе написал об отказе от криптовалютных операций, чем вызвал спад курса. Дальнейшее обсуждение проблемы вызвало новое падение криптовалюты — сейчас биткоин торгуется на отметке в 45 тысяч долларов.

В феврале Tesla сообщила о вложении 1,5 млрд долларов в биткоин, после чего его стоимость поднялась на 23%. Однако Маск, судя по всему, был недоволен решением руководства фирмы: он называл инвестиции в крипту «безрассудством». 13 мая бизнесмен заявил, что биткоин неэкологичен, а из-за популярности майнинга существенно вырос расход природных ресурсов, поэтому Tesla приостанавливает оплату продукции криптовалютой.

Накануне Маск вступил в публичную беседу с пользователями, которые предположили, что держатели биткоинов будут недовольны политикой Tesla. Маск согласился с комментаторами, и допустил, что компания избавится от своих криптовалютных активов, что вызвало новое обрушение курса биткоина.

Твиты Илона Маска неоднократно становились причиной крупных финансовых изменений. Из-за неосторожных сообщений бизнесмена неоднократно страдали акции самой Tesla, чем был недоволен совет директоров. Также Маск через соцсети поднял курс шуточной криптовалюты Dogecoin.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биткоин
#курс валют
#новости
#экономика
#Илон Маск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии