Военный микробиолог Супотницкий: ковид в Европе появился раньше, чем в Китае

По его словам, следы появления вируса тянутся в сторону Европы

Фото Военный микробиолог Супотницкий: ковид в Европе появился раньше, чем в Китае
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский военный микробиолог Михаил Супотницкий высказал новую версию о появлении коронавируса. Ученый усомнился, что ковид впервые появился в Китае, и предположил, что его «родиной» стала Восточная Европа. Супотницкий отметил, что в ЕС были обнаружены более ранние следы, чем в китайском Ухане.

«Генетический материал обнаружен в образцах сточных вод Барселоны, отобранных в марте 2019 года. Это обстоятельство противоречит первоначальным оценкам, относящим появление этого вируса в Южной Европе на конец января 2020 года. В Италии та же ситуация: генетический материал в сточных водах Милана и Турина обнаружен в образцах, отобранных в декабре 2019. Первые два случая COVID-19 у китайских туристов в Италии диагностированы 31 января 2020 года в Риме. То есть к моменту их приезда в Италию SARS-CoV-2 там уже циркулировал», — заявил Супотницкий.

Ученый пояснил, что первый случай заражения коронавирусом итальянца произошел без контакта с приезжим из Китая. Супотницкий считает, что, если бы не разразившаяся ранее эпидемия, больному бы диагностировали пневмонию, и вирус прошел бы незамеченным. Он отметил, что небольшие вспышки ковида происходили в Европе раньше, чем пандемия началась в Ухане, но врачи принимали их за грипп или тяжелую внебольничную пневмонию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#ученый
#европа
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии