Минск обратится в международный трибунал для признания геноцида белорусов во время ВОВ

В генпрокуратуре страны также заявляют о ныне живущих нацистских преступниках

Фото Минск обратится в международный трибунал для признания геноцида белорусов во время ВОВ
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура Белоруссии намерена в ближайшем будущем обратиться в Международный трибунал для запуска процедуры признания геноцида белорусов во время Великой Отечественной войны. Для этого собрано достаточное количество доказательств, сообщил в воскресенье в эфире «Беларусь 1» генпрокурор республики Андрей Швед.

Первые результаты раскопок некоторых мест массового уничтожения и расследования дают основание утверждать, что масштабы трагедии намного больше, чем по официальным данным. Найдено не менее сотни новых таких мест.

Более того, сказал Швед, при раскопках увиденное заставило содрогнуться даже опытных следователей, прокуроров и криминалистов. «Наслоения людей, матери, которые обнимают своих младенцев с пулевыми отверстиями в затылке – все это настолько поражает... Показывает цинизм, жестокость фашизма, нацизма. Любой идеи, которая направлена на уничтожение населения, сопряженное с геноцидом», – сказал генпрокурор.

В Белоруссии располагают доказательствами того, что еще живы некоторые нацистские преступники из карательных батальонов, а также данными об их месте жительства. В первую очередь речь идет о членах литовских батальонов СС и Армии Крайовой. Минск готовит материалы и запросит правовую помощь правоохранительных органов Польши и Литвы, передает «БелТа».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#вов
#геноцид
#международный трибунал
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии