Военные спецназовцы учатся у старообрядцев выживать в тайге

Даже военные специалисты не могут знать всех мельчайших нюансов и тонкостей выживания в дикой природе, сказал Шойгу

Фото Военные спецназовцы учатся у старообрядцев выживать в тайге
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Силы спецопераций Минобороны России берут уроки выживания у старообрядцев, проживающих в труднодоступных местах Тувы, рассказал в воскресенье министр обороны Сергей Шойгу.

Даже военные специалисты не могут знать всех мельчайших нюансов и тонкостей выживания в дикой природе, а тувинцы не просто выживают в тайге, но и живут полноценной жизнью. В ведомстве собирают и обобщают такой опыт, а потом преподают в специально созданных для этого центрах, сказал министр.

Причем для преподавания уроков выживание привлекают местное населения. «Я, во всяком случае, знаю многих таких людей и постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», – сказал Шойгу «Звезде».

Министр добавил, что не только военные учатся у них, но и местные народы многое перенимают у военных, в частности их заинтересовали оборудование, техника и снаряжение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выживание
#минобороны
#новости
#старообрядцы
#тайга
#тува
#Сергей Шойгу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии