30 человек задержаны на акции протеста в Москве

По словам организаторов, мероприятие не согласовывали, так как оно не является митингом — оно проходило в формате встречи с депутатом Мосгордумы Валерием Рашкиным.

Фото 30 человек задержаны на акции протеста в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На акции против закона о регулировании просветительской деятельности, которая состоялась у здания МГУ, задержали почти 30 человек, сообщает «Подъем». На месте также задержан депутат Мосгордумы Валерий Рашкин, который проводил встречу с избирателями.

Ученье — контролируемый свет

По словам организаторов, мероприятие не согласовывали, так как оно не является митингом — оно проходило в формате встречи с депутатом Мосгордумы Валерием Рашкиным, сообщил  «Протестный МГУ».

Депутата со всех сторон окружили сотрудники полиции, он сообщил в микрофон, что ему вынесли предостережение. В ответ на это Рашкин объяснил, что проводит не митинг, а встречу с избирателями, и призвал своих сторонников «приспустить красные флаги в память о демократии и свободе слова в России». Однако его задержали.

Позднее депутат Мосгордумы сообщил, что его отпустили из ОВД после задержания на акции у МГУ. По его словам, на него планируют составить протокол об административном правонарушении, вероятно, за участие в несанкционированной акции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#акции
#задержания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии