Врачи, пожарные и полиция застряли в грязи и не спасли 82-летнего пенсионера

«Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали потом, когда и тушить-то было нечего. К нам никто не проехал», — добавила Мария.

Фото Врачи, пожарные и полиция застряли в грязи и не спасли 82-летнего пенсионера
Фото: 76.RU, СУ СКР по Ярославской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Карета «Скорой помощи», пожарные и полиция застряли в грязи по дороге в деревню Глухарево Ярославской области, куда их вызвали из-за разбойного нападения на дом пенсионеров, который подожгли неизвестные, сообщает 76.RU. В результате пока врачи добрались пешком до полыхающего дома, спасать там было уже некого — 82-летний пенсионер скончался. Прибывшие на место пожарные дотушили сгоревший дом, а злоумышленники скрылись.

«К нам никто не проехал»

Трагедия произошла в ночь на 14 мая — в деревне Глухарево убили 82-летнего местного жителя Валерия, а его дом подожгли. Супругу погибшего, Лидию полоснули ножом по шее, но пенсионерка смогла спастись. Все службы, вызванные на место очевидцами, не смогли вовремя добраться из-за отсутствия дороги — они застряли по пути в грязи. Дом сгорел практически дотла, а преступники беспрепятственно сбежали.

Фото: СУ СКР по Ярославской области

«Я проснулась около полуночи от крика. Кто-то как будто громко прохрипел. Потом нам постучали в калитку, затем в дверь дома. Я разбудила мужа, он пошел смотреть, оказалось — 80-летняя бабушка-соседка. Мы открыли дверь, а она стоит вся в крови, в одних трусах. Сказала, что в их дом ворвались двое мужчин в масках», — рассказала соседка погибшего Мария.

Соседи рассказали изданию, что они вызвали полицейских, медиков и пожарных. По их словам, когда Лидия к ним прибежала, ее дом уже горел. Оказалось, что грабители ворвались в дом пожилых людей, заставили отдать им деньги и старую икону, сорвали с Лидии золотые украшения и ударили ножом. После этого злоумышленники в масках начали обливать дом бензином и набросились на 82-летнего хозяина жилища. В этот момент его жене удалось выбраться из дома через окно.

«Мой муж взял ружье и пошел туда, но было уже поздно, преступников на месте не было. Из соседней деревни начали собираться люди, стали тушить пожар своими силами. Наш дом совсем близко к тому, что горел. Мне приходилось укрывать ребенка покрывалом, боялась, что лопнут стекла. Пожарных и врачей очень долго не было», — рассказала Мария.

Соседи потерпевших также рассказали, что в какой-то момент к горящему дому вышли двое медиков с фонарем, они объяснили, что машина «скорой» не смогла проехать к дому из-за ужасной дороги, а рядом с ней в грязи увязла и пожарная машина.

«Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали потом, когда и тушить-то было нечего. К нам никто не проехал», — добавила Мария.

В пожарно-спасательной службе Ярославской области сообщили, что вызов поступил на пульт дежурного в 23:34 . «В 06:25 пожар был ликвидирован», — сказали в ведомстве.

Сообщается, что после того как остатки дома потушили, в доме нашли тело Валерия с множеством ножевых ранений.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент на месте преступления работают следователи, криминалисты, а также сотрудники уголовного розыска, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировали в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Оказалось, что не так давно в этом же месте в грязи утонул катафалк с покойником. Кроме того, из-за отсутствия дороги в районе Глухарево даже не ездит рейсовый автобус. Ярославские чиновники винят во всем половодье и заявляют, что в предыдущие годы с подъездом к деревне проблем не было.

«В этом году вследствие сильного половодья и переполнения Рыбинского водохранилища на дороге произошло перенасыщение влагой земляного полотна и дорожной одежды. Это привело к образованию пучин на отдельных участках дороги. В настоящее время проезд по дороге затруднен. В целях обеспечения проезда в рамках работ по содержанию дороги в ближайшее время планируется выполнить планировку проезжей части автогрейдером и осуществлять постоянный мониторинг состояния дороги. В июне текущего года, после того как земляное полотно дороги полностью просохнет и вода уйдет из участков со слабыми грунтами, проезд по дороге будет полностью восстановлен», — рассказали в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

Недавно сообщалось, что в небольшом селе Устье Ярославской области пожилой женщине пришлось несколько часов мучиться от боли, потому что водитель скорой отказывался ехать через лужу на дороге к её дому.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#преступление
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии