Онищенко публично обвинил Малышеву в некомпетентности

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что это защищает, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей», — заявил Онищенко.

Фото Онищенко публично обвинил Малышеву в некомпетентности
Фото: РИА Новости, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко публично обвинил ведущую «Первого канала» Елену Малышеву в медицинской некомпетентности. Так он отреагировал на заявление теледоктора о том, что медицинские маски не защищают от коронавируса, пишет URA.RU.

Битва двух якодзун от мира медицины

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что это защищает, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей», — заявил Онищенко.

Фото: кадр из программы

В то же время Онищенко уточнил, что стопроцентной защиты не дает ничего, однако маски он посоветовал носить. В пример депутат Госдумы привел Китай, где с помощью строгого масочного режима и введения мер гигиены еще до появления вакцины с прошлого года удавалось сдерживать распространение коронавируса.

Ранее в своем инстаграм-канале доктор медицинских наук Елена Малышева заявила о том, что медицинские маски якобы не защищают от COVID-19, а также от распространения коронавирусной инфекции.

Малышева опубликовала видео из поездки в Калугу, где она сажает черешню. На мероприятии люди были без масок, на что обратил внимание один из ее подписчиков. Он написал, что в Европе за такое штрафуют. На это телеведущая ответила, что маски не защищают от распространения инфекции.

Ранее Малышева уже говорила, что ношение масок не защищает от коронавируса. Она ссылалась на рекомендации ВОЗ и результаты исследований, проведенных в Дании.

«ВОЗ в начале пандемии сообщила, что даже если маски носить правильно, это не защищает от коронавируса. Опубликован большой метаанализ, где собраны данные 31 исследования, где было показано, что влияние масок на общественное распространение вируса практически отсутствует. И, наконец, датские исследователи провели рандомизированное исследование, в котором показали, что маски просто не эффективны в предупреждении распространения коронавирусной инфекции», — сообщала Малышева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Малышева
#госдума
#конфликт
#коронавирус
#новости
#онищенко
#спор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии