26-летний москвич пострадал при прыжке с парашютом по подарочному сертификату

Сообщается, что с высоты в 3000 метров прыгали семь человек. Из них пятеро самостоятельно и один тандем, где и был Олег. Двое кандидатов прямо перед прыжком передумали, в итоге в небе появилось только четыре парашюта . На тот момент небо было затянуто облаками.

Фото 26-летний москвич пострадал при прыжке с парашютом по подарочному сертификату
Фото: Инструктор Игорь Верхозин, “МК”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

26-летний Олег из Балашихи, получивший в качестве подарка на день рождения от коллектива прыжок с парашютом, пострадал при приземлении в тандеме с инструктором. Следователи выясняют, насколько погодные условия позволяли выполнять прыжки в этот день, сообщает «Московский Комсомолец». Из-за перелома нескольких поясничных позвонков Олегу врачи предписали не вставать с кровати месяц. Инструктор 20-летним стажем Игорь Верхозин получил перелом стопы, он будет лечиться дома.

Несчастливый подарок

Сертификат на экстремальное развлечение Олегу — руководителю рекламного агентства — подарил на день рождения коллектив еще 10 мая. Для молодого мужчины это был первый прыжок. Откладывать в долгий ящик он не стал — записался на прыжок в тандеме с 35-летним инструктором и решил прыгать в субботу, 15 мая.

У Игоря Верхозина опыт в прыжках почти 20 лет — за эти годы мастер осуществил более 2300 полетов с высоты. Вместе с супругой именинник в намеченное время прибыл на аэродром «Вихрево» в Сергиево-Посадском городском округе, откуда взлетают вертолеты с парашютистами на борту.

Сообщается, что с высоты в 3000 метров прыгали семь человек. Из них пятеро самостоятельно и один тандем, где и был Олег. Двое кандидатов прямо перед прыжком передумали, в итоге в небе появилось только четыре парашюта . На тот момент небо было затянуто облаками.

Когда до земли оставались десятки метров, подул сильный ветер, который и стал причиной ЧП  — Олег с инструктором приземлились неудачно. В итоге именинник сломал несколько поясничных позвонков, а инструктор — стопу, их доставили в травмпункт при Дмитровской больнице. Инструктора отпустили лечиться домой, Олегу предложили лечь в больницу, но он отказался.

«Боли такие, что я не могу встать с кровати и передвигаться самостоятельно. Постоянно на обезболивающих. 30 дней врачи сказали лежать и не вставать даже в душ. А потом 2 месяца массажа, корсетов и ограничения физических нагрузок. Держусь оптимистично, но боли не радуют. Сейчас вот еще нога начала опухать, возможно, недообследовали врачи», — рассказал Олег.

Пострадавший отметил, что пока он не выяснял, можно ли было совершать прыжок в условиях непогоды.

«Невиновных людей не хочу обвинять. Однако если в тот день по погоде подобные развлечения были запрещены, то буду разбираться с привлечением юристов»,  — сообщил пострадавший.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#парашютист
#травма
#подмосковье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии