200 дагестанцев пытались помешать полиции задержать сбившего инспектора земляка

Видео с места происшествия опубликовало ГУ МВД по Дагестану

Фото 200 дагестанцев пытались помешать полиции задержать сбившего инспектора земляка
Скриншот
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В дагестанском поселке Асалта более 200 местных жителей попытались помешать полиции задержать и отвезти в отдел земляка, который ранее сбил инспектора ДПС. Видео с места происшествия выложено в Instagram-аккаунте регионального главка полиции.

Полиция уточнила, что 34-летний задержанный неоднократно судим, а также лишен водительских прав. За рулем он был в состоянии алкогольного опьянения, а поехал в таком состоянии за сигаретами.

«200 жителей села вышли в защиту нарушителя, требовали его отпустить. Устроили потасовку, разбили камнем стекло патрульной машины», — говорится в сообщении.

Указано, что «предводителем толпы» стал брат нарушителя. Он не раз привлекался за кражи и хранение наркотиков.

В полиции недоумевают, как можно было просить «отпустить того, кто пьяный ездит за рулем и может стать виновником чьей-то смерти, только потому, что "праздник" и он "свой"».

Добавим, что СУ СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего задержанного. В сообщении на сайте регионального ведомства указано, что он вечером 14 мая на дороге Ботлих – Беледи умышленно сбил пытавшегося остановить его машину сотрудника ДПС, а потом сбежал с места происшествия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп
#новости
#толпа
#дагестан
#полиция
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Ослойобы развлекаются.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии