«Ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали»: депутат предлагает отменить ЕГЭ

От единого госэкзамена могли бы отказаться творческие люди и те, кто не планирует сразу поступать в институт

Фото «Ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали»: депутат предлагает отменить ЕГЭ
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выпускники школ должны иметь право выбирать, сдавать им ЕГЭ или обычный выпускной экзамен, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Члены комитета не один раз предлагали дать выпускникам и абитуриентам право выбора. В этом случае от ЕГЭ смогут отказаться школьники, которые не планируют сразу же поступать в институт, тем более московский, а также с хорошим творческим потенциалом, уточнил Смолин. «Ни Эйнштейн, ни Пушкин ЕГЭ бы не сдали», – сказал депутат изданию Ura.ru.

Кроме того, выпускники главным образом готовятся к тем предметам, которые будут сдавать на госэкзаменах, а это приводит к серьезной функциональной неграмотности. В качестве примера депутат привел данные многочисленных опросов, которые показали, что каждый третий россиянин считает Солнце спутником Земли.

Депутат также отметил, что ЕГЭ предоставляет возможности ребятам из регионов учиться в вузах столицы, но большая их часть после учебы и не думает вернуться в родные края, а многие из них даже уезжают за границу. Он назвал пользу от ЕГЭ сомнительной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олег Смолин
#госдума
#егэ
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии