В Казани мошенники звонят родственникам пострадавших в гимназии №175

Мэрия татарской столицы просит граждан никому не сообщать своих данных по телефону

Фото В Казани мошенники звонят родственникам пострадавших в гимназии №175
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После трагедии в казанской гимназии № 175 жителей города стали одолевать телефонные мошенники, которые любыми способами пытаются выяснить личные данные граждан. Об этом в субботу предупредила мэрия Казани.

Злоумышленники звонят казанцам, представляясь сотрудниками официальных учреждений, и запрашивают их данные. Преступники не обошли своим вниманием учителей и близких пострадавших в этой трагедии. Городская администрация напоминает жителям Казани, что не нужно по телефону сообщать свои данные, чтобы не стать жертвами мошенников.

Кроме того, в сети появляются объявления о сборе денег для пострадавших в этой трагедии. «Не стоит переводить средства на сомнительные счета, следует обращаться в официальные, проверенные фонды», – сообщила мэрия. Ведомство напомнило, что сбор средств организован Российским Красным Крестом совместно со Сбербанком.

Утром 11 мая в гимназии № 175 бывший ученик этой школы открыл стрельбу, в результате которой погибли семь детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мошенничество
#мэрия
#новости
#стрельба в школе
#казань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии