Судья Арбитражного суда Москвы вынесла решение с пометкой «НО НЕ УВЕРЕНА»

С авиахолдинга судья Мороз постановила взыскать долг в размере 467 тысяч рублей. Однако после абзаца о своем решении она сделала пометку крупным шрифтом, где указала, что сомневается.

Фото Судья Арбитражного суда Москвы вынесла решение с пометкой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Facebook
ВКонтакте
share_fav



Судья московского Арбитражного суда Карина Мороз вынесла решение с припиской «НО НЕ УВЕРЕНА». После того как на документ обратили внимание СМИ, его спешно удалили с сайта, а суд начал служебную проверку, сообщил Telegram-канал «Арбитр».

В суде рассматривался спор между Омским машиностроительным конструкторским бюро и компанией «Сухой». С авиахолдинга судья Мороз постановила взыскать долг в размере 467 тысяч рублей. Однако после абзаца о своем решении она сделала пометку крупным шрифтом, где указала, что сомневается.

«На данный момент выясняется причина возникновения данной фразы в судебном акте. Будет проведена служебная проверка», — сообщил «Открытым медиа» представитель Арбитражного суда.

Позднее в пресс-службе суда объяснили РБК произошедшее «технической ошибкой»: «На сайте kad.arbitr.ru в результате технической ошибки был фактически размещен рабочий вариант документа».

Напомним, это уже не первая подобная описка в документах Арбитражного суда Москвы. В начале этого года сразу в шести документах в определениях судьи Екатерины Игнатовой белыми чернилами была исполнена надпись «пи**ку сосите». Такой текст проявился, когда адвокаты копировали постановления суда в текстовый редактор из базы. В результате проверки были найдены авторы послания, двоих сотрудников суда уволили.

Тогда документы с непристойной фразой удалили из электронной картотеки суда, однако восстановить их было не так просто. Документы подписаны электронной подписью, поэтому удалить из документа фразу просто так не представляется возможным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арбитражный суд москвы
#инцидент
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии