Чехию задела публикация Россией списка «недружественных стран»

Там прогнозируют дальнейшее ухудшение отношений между государствами

Фото Чехию задела публикация Россией списка «недружественных стран»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В МИД Чехии отреагировали на попадание государства в российский список «недружественных стран». Там сочли его шагом к дальнейшему ухудшению отношений между странами.

«Мы рассматриваем такой курс действий Российской Федерации как еще один шаг к эскалации отношений не только с Чехией, но и с ЕС и его союзниками. Более того, это полностью противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях, особенно в отношении обязательства подписавших ее сторон разрешить дипломатическим миссиям функционировать должным образом, а также принципу недискриминации между государствами»,— говорится в заявлении ведомства.

Там полагают, что таким образом Россия выбирает путь конфронтации себе во вред, поскольку эта мера также косвенно повлияет на возможное развитие контактов между рядовыми гражданами, на туризм и на развитие торговых отношений.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил противоположную точку зрения. Он заявил, что со стороны РФ список —  шаг к диалогу.

В опубликованный в пятницу перечень недружественных государств, утвержденный правительством России, вошли США и Чехия. Согласно документу, Чехия может принимать на работу в свою дипмиссию не более 19 россиян. США же вовсе не смогут нанимать в диппредставительство в России ее граждан.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии