По прозвищу «БОГ». Найден игровой профиль казанского стрелка

«Цены ножей в игре варьируется от 5 до 500 тысяч рублей в зависимости от типа, редкости и прочих параметров. К примеру, в начале года состоялась крупнейшая сделка в истории игры. Там реализовали AK-47 Case Hardened с четырьмя наклейками команды Titan Esports за 150 тысяч долларов. Так что в этой игре можно действительно неплохо зарабатывать».

Фото По прозвищу «БОГ». Найден игровой профиль казанского стрелка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ильназ Галявиев, устроивший бойню в казанской гимназии, не был опытным геймером, а за пять месяцев до нападения на школу и вовсе забросил игру в Counter-Strike, выяснили журналисты. Его игровой аккаунт с никнеймом «БОГ» обнаружил ресурс «Бизнес Онлайн».

Во всем виноват компьютер?

Издание решило проверить, насколько в действительности казанский стрелок был связан с компьютерными играми. В медиа-сфере появлялось немало мнений, что игры стали чуть ли не главным побудителем действий Галявиева. В доказательство говорилось, что ружье он купил на заработанные в игре деньги, ставил перед собой цели по числу жертв, да и одевался якобы по образу персонажа компьютерной игры.

Ильназ Галявиев на камерах видеонаблюдения

Играл немного, потом бросил

Один из одногруппников Галявиева рассказал изданию, какими онлайн-играми увлекался казанский стрелок. На его личной странице в сервисе Steam никнеймом был БОГ, а аватаркой - размозженная человеческая голова.

Ильназ Галявиев. Фото - соцсети

Серьезно увлекался Галявиев только одной игрой - онлайн-шутером Counter Strike: Global Offensive. Там игры проходят между командами террористов и контр-террористов. Первым нужно поставить бомбу и взорвать, а вторым, соответственно, помешать это сделать.

В последний раз Галявиев запускал Steam 9 мая — за несколько дней до трагедии. «Ники на этой площадке можно спокойно менять, а предыдущие удалить. Видимо, он сделал это недавно», — сказал собеседник «Бизнес Онлайн».

Играл же Галявиев последний раз довольно давно - 13 декабря 2020 года. Всего в Counter Strike: Global Offensive он за несколько лет провел 549 часов.

«549 часов в Counter-Strike — это очень мало по сравнению со среднестатистическими игроками. Уровень игры был невысок. Последний раз человек заходил в CS аж 13 декабря 2020 года, значит, не играл почти 5 месяцев. Так что игрок, определенно, неопытный», — объяснил генеральный менеджер российского киберспортивного клуба Virtus.pro Роман Дворянкин.

В среднем у любителя около 3 тыс. часов игрового процесса, у профессиональных геймеров — по 10 тыс. часов.

Кадр из игры Counter Strike: Global Offensive

При этом члены геймерского сообщества отметили, что, не имея особенных успехов в игре, Галявиев действительно имел возможность заработать на покупку ружья. Судя по всему, казанский стрелок занимался перепродажей скинов - оформительских решений для оружия и обмундирования.

Скины в Counter Strike: Global Offensive. Фото - соцсети

«Редкие скины могут стоить очень дорого. К примеру, цены ножей в игре варьируется от 5 до 500 тысяч рублей в зависимости от типа, редкости и прочих параметров. К примеру, в начале года состоялась крупнейшая сделка в истории игры. Там реализовали AK-47 Case Hardened с четырьмя наклейками команды Titan Esports за 150 тысяч долларов. Так что в этой игре можно действительно неплохо зарабатывать на скинах», — отметил Роман Дворянкин.

AK-47 Case Hardened. Фото - соцсети

Нужно отметить, что версию о том, что в совершенном Галявиевым виноваты компьютерные игры, изначально поддерживали не все. Некоторые психиатры заявили, что главная проблема кроется в медицинской системе.

Тем не менее, возможно, изучение игровой карьеры Галявиева позволит пролить свет на некоторые аспекты трагедии в казанской школе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#компьютерные игры
#новости
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии