Чиновник рассказал фейк о работе «казанского стрелка» волонтером Навального

Эти данные опубликовали сомнительные источники в соцсетях, а сторонники оппозиционера опровергли заявление

Фото Чиновник рассказал фейк о работе «казанского стрелка» волонтером Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что казанский стрелок Ильназ Галявиев был волонтером штаба Навального (организация признана экстремистской). На днях молодой человек устроил массовый расстрел в гимназии Казани. Креков представил эту версию на совещании в правительстве региона и провел связь между инцидентом и участием Галявиева в деятельности штаба.

«Кстати говоря, товарищ, который расстрелял учеников и учителей в казанской школе, был волонтером в штабе Навального. Так сказать, определенные притягательные вещи он там для себя обнаружил», – заявил замгубернатора.

Ряд СМИ отмечает, что информация о якобы волонтерском прошлом Галявиева появилась в нескольких анонимных телеграм-каналах. При этом она не подтверждена никакими фактами и не распространяется нигде кроме мессенджеров и соцсетей. Связь Галявиева с активистами Навального опроверг также один из бывших сотрудников штаба.

«Впервые о нем услышал из новостей. Непонятно, зачем чиновники из свердловской области вообще распространяют такое вранье», – заявил активист.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#оппозиция
#регионы
#фейк
#чиновники
#ильназ галявиев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Облачковичус Plays:
Из русофоба сделали сумасшедшего и любителя Навального. Скоро выяснится что он еще и гей )
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии