Доктор Тимаков заявил о третьей волне коронавируса в России

По мнению врача, россияне расслабились и перестали соблюдать ковидные меры

Фото Доктор Тимаков заявил о третьей волне коронавируса в России
Фото: lider-medicina.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-инфекционист Евгений Тимаков сообщил, что в России началась третья волна пандемии коронавируса. Доктор уверен, что на это указывает рост заболеваемости и появление в стране новых штаммов. Тимаков указал, что россияне в последнее время стали халатно относиться к мерам предосторожности.

«Третья волна уже давно к нам пришла – у нас не только рост заболеваемости, у нас и рост летальности. Летальность у нас перед Новым годом была 2%, сейчас 4,5% <...>. Мы видим сейчас повышение количества обращений населения в связи с коронавирусной инфекцией», – рассказал врач.

По словам Тимакова, официальная статистика, которая демонстрировала падение заболеваемости последние месяцы, сыграла с россиянами «злую шутку». Жители расслабились и перестали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, а также вакцинироваться. По его словам, это еще приведет к новому росту заболеваемости.

Отметим, что в Москве зафиксировали рекордный прирост заболевших. Цифра со вчерашнего дня увеличилась на тысячу человек, до 3,8 тысяч заражений. В последний раз подобную статистику в столице отмечали 17 января.

За последнюю неделю в стране постепенно растет число ежедневно выявляемых случаев ковида. Сегодня оперштаб отчитался уже о 9,4 тысячах заболевших, хотя еще неделю назад их было на тысячу меньше. Вместе с тем в России все активнее распространяются новые штаммы ковида – к примеру, в Ульяновске из-за появления индийского штамма пришлось госпитализировать полсотни студентов-иностранцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Евгений Тимаков
#вакцина
#коронавирус
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии