«Не хочу умирать». Опубликована запись из класса казанской гимназии

К школьникам обращается учитель: «Все сидят в кабинетах. Все сидят в кабинетах!».

«Вы че, дебилы, не знаете, под столы надо», - произносит какая-то девочка. В классе шумят: «Че, б*** бомбануло», «Ма-мо-чки», «Вот реально бомбануло че-то», «Я не хочу умирать, знаете ли».

Фото «Не хочу умирать». Опубликована запись из класса казанской гимназии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время стрельбы в казанской школе в одном из классов, спасшихся от нападения 19-летнего бывшего ученика Ильназа Галявиева, успели записать происходящее на аудио. Расшифровку опубликовала «Комсомольская правда». Запись передал изданию старшеклассник.

«Мамочки, бомбануло че-то»

Поначалу школьники весело разговаривали. Спустя 15 секунд по громкоговорителю сообщают, что сработала тревожная кнопка и одновременно раздается взрыв.

Дети начинают кричать, бегать по классу, слышно, как двигается мебель. Многие смеются, кто-то говорит: «Я не хочу умирать». На тридцатой секунде к школьникам обращается учитель: «Все сидят в кабинетах. Все сидят в кабинетах!».

«Вы че, дебилы, не знаете, под столы надо», - произносит какая-то девочка. В классе шумят: «Че, б*** бомбануло», «Ма-мо-чки», «Вот реально бомбануло че-то», «Я не хочу умирать, знаете ли».

В начале второй минуты становится тихо. «Если умрете, не отвечать», - пытается шутить мальчик в замолкшем классе. «Б***, я не ради этого в школу ходил», «Скажите родителям до свидания», «А че это могло быть?», - обсуждают дети.

Стрельба, плач и стук в дверь

В этот момент раздаются выстрелы. Школьники переходят на шепот. «Был бы первый этаж, а», - говорит кто-то. К концу второй минуты дети начинают плакать. Выстрелы все не прекращаются.  «Тише, тише», «Не волнуйся», - успокаивают друг друга ученики.

На 02:21 минуте раздается звук, похожий на стук в дверь. Затем череда выстрелов, сдавленный крик в классе, всхлипы, чья-то мольба «ради бога».

«Не открывайте! Не открывайте!»

В начале четвертой минуты учительница говорит: «Нам сказали детей быстрей выводить из класса». Слышны отдаленные крики, плач, еще несколько выстрелов. «Что случилось?» - спрашивает кто-то шепотом.

«Он ушел?» - «Походу около нас кого-то поймали», - переговариваются дети на четвертой минуте. За дверью шум, дети шепчутся и думают, что это полиция. Сорок секунд все молчат. Кто-то спрашивает шепотом: Там полиция?». Девочка шепотом говорит: «Не открывайте! Не открывайте!».

К концу шестой минуты в классе начинается возня, дети думают, что их будут освобождать. Девочка и учительница в один голос говорят: «Сидеть! Сидеть! Сидеть!».

В начале седьмой минуты женщина за дверью называет имя и просит открыть. Класс открывается, оттуда силовик обращается к школьникам: «Дети, потихонечку встаем», «Выходим, выходим, давайте».

Следующие две минуты дети выбегают из класса, силовики что-то кричат неразборчиво. Учительница просит смотреть под ноги, говорит спускаться вниз по лестнице. Слышны стоны, плач девочки.

Галявиев напал на 175-ю школу утром 11 мая, когда шел второй урок. Сидевшая на входе вахтерша успела спрятаться под стол и нажать тревожную кнопку. Благодаря этому к месту трагедии выехала Росгвардия, а учителя смогли запереться с детьми в классах. Нападавший расстрелял из ружья 8 «А» - дверь в кабинет оказалась открытой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
#казань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии