Смерть Татьяны Никоновой: терпела страшные симптомы, пока не стало поздно

Еще в апреле ничто не предвещало беды. Татьяна чувствовала себя хорошо, ограничили все социальные контакты на время пандемии и работала из дома. Однако с начала мая у журналистки подскочила температура до 40 °C и держалась. Никонова безуспешно пыталась ее сбить.

Фото Смерть Татьяны Никоновой: терпела страшные симптомы, пока не стало поздно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка, феминистка и секс-блогер Татьяна Никонова не обращалась за медицинской помощью, пока ей не стало совсем плохо. Женщина скоропостижно скончалась в московской инфекционной больнице 12 мая. Врачи выявили у 43-летней пациентки сразу несколько заболеваний.

Терпела до последнего

Еще в апреле ничто не предвещало беды. Никонова чувствовала себя хорошо, ограничила все социальные контакты на время пандемии и работала из дома. Однако ближе к концу месяца в ее блоге появилась запись, что новых постов не будет до 12 мая.

Однако с начала мая у Татьяны подскочила температура до 40 °C и держалась. Никонова безуспешно пыталась ее сбить. Когда стало совсем плохо, она позвала к себе знакомых погулять с собакой, и те уже вызвали скорую, пишет МК со ссылкой на близких журналистки.

Организм не выдержал

Никонову экстренно положили в клинику 6 мая. Журналистка писала в личном блоге, что ей диагностировали геморрагическую лихорадку: «Вот и сиди дома, какой-нибудь с***ый вирус все равно доберется». На момент госпитализации Татьяна не могла стоять без поддержки, у нее был жар, пятна по телу и диарея.

Никонову положили в реанимацию, ее жизненные показатели стали стремительно ухудшаться. Анализ выявил в организме вирус гриппа, а также острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса. Состояние осложнялось недавно диагностированным диабетом. Организм пациентки не справился - отказали почки.

Просвещала и помогала

Никоновой было 43 года. Уроженка республики Коми в 2007 году создала первый в России светский блог Tatler, который был куплен издательским домом олигарха Олега Дерипаски Forward Media Group и переформатирован в ресурс spletnik.ru.

С 2012 года Никонова стала автором просветительского и развлекательного блога Sam Jones’s Diary о сексе, теле и гендере. В 2017 году блог переехал на Nikonova.online. Также популярным был личный блог Татьяны в инстаграме, посвященный тем же темам.

Никонова стала первой в России женщиной-блогером, тестирующей секс-гаджеты для взрослых. Несколько лет назад Татьяна открыла благотворительный магазин, прибыль от которого направлялась Центру помощи жертв сексуального насилия «Сестры».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Татьяна никонова
#геморрагическая лихорадка
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Елена Степанова:
А почему вы не пишете о том, что она сделала 2 дозы Спутника и через 3 месяца умерла, будучи совершенно здоровой до этого.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии