Осужденного за госизмену сотрудника ФСБ выпустили досрочно

По некоторым данным, он «сдал» США вмешивавшихся в выборы русских хакеров

Фото Осужденного за госизмену сотрудника ФСБ выпустили досрочно
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лефортовский суд освободил по УДО бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева. В апреле 2019 года он был осужден за госизмену на шесть лет, заключил сделку со следствием и отбывал наказание в СИЗО «Матросская тишина». Ходатайство о досрочном освобождении суд рассматривал уже во второй раз – в марте Докучаеву уже было отказано в УДО.

Материалы дела экс-силовика были засекречены, но «Коммерсант» сообщал, что Докучаев «сдал» властям США главу компании Chronopay Павла Врублевского, которого Штаты обвиняют в киберпреступлениях. На сделку Докучаев и его сообщники якобы пошли за 10 миллионов долларов. Однако The Bell писал, что в действительности бывший сотрудник ФСБ мог слить спецслужбам данные о российских хакерах, ответственных за вмешательство в выборы в США.

Оперуполномоченного задержали в 2016 году; вместе с ним обвиняемыми проходили еще один сотрудник ФСБ Сергей Михайлов, бизнесмен Георгий Фомченков и сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Михайлов получил 22 года колонии, Стоянов – 14 лет, Фомченков отделался 7 годами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госизмена
#новости
#удо
#США
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии