Часть выпущенных по Израилю ракет упала в самом секторе Газа

Боевики случайно нанесли удар по своей же территории

Фото Часть выпущенных по Израилю ракет упала в самом секторе Газа
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Армии обороны Израиля подсчитали число ракет, выпущенных по стране боевиками из ХАМАС. Отметим, что обострение конфликта между израильтянами и палестинцами началось в начале недели: в городах Израиля прошли протесты арабов, переросшие в погромы и гражданскую войну. Поводом послужило выселение части арабов из Иерусалима.

После начала волнений в стране в секторе Газа активизировались боевики ХАМАС. С минувшего вторника из региона по Израилю были запущены почти 1800 ракет. При этом 430 из них даже не долетели до израильской границы и упали внутри самого сектора Газа. Большинство других снарядов были сбиты израильским «Железным куполом».

Вместе с тем израильские военные отчитались об успешном поражении ракетами более 600 целей в секторе Газа – у боевиков, в отличие от Израиля, нет продвинутой системы ПРО. Также армия обороны организовала крупную воздушную атаку при поддержке наземных сил и танковый удар по боевикам. Из-за боевых действий аэропорт Тель-Авива перестал принимать заграничные рейсы.

Отметим, что в израильских городах ситуация остается напряженной. В некоторых регионах палестинцы и израильтяне перешли к прямым столкновениям и даже линчеванию. В стычках также достается полицейским и представителям власти, которые пытаются разнять дерущихся.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#хамас
#Израиль
#сектор газа
#война
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии