Затерянную Янтарную комнату будут искать на дне Балтийского моря

Специалисты предполагают, что ее перевозили на корабле Karlsruhe, сбитом подводной лодкой Королевского флота в 1945 году

Фото Затерянную Янтарную комнату будут искать на дне Балтийского моря
Фото: gettyimages.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дайверы, которые ищут утерянные произведения искусства из легендарной Янтарной комнаты, разграбленной нацистами, должны начать поиски затонувшего во время Второй мировой войны корабля на дне Балтийского моря, пишет Daily Mail.

Команда из 12 человек водолазной группы Baltictech проведет 10 дней у берегов Гданьска в Польше в конце мая на том месте, где немецкий пароход Karlsruhe был затоплен подводной лодкой Королевского флота в 1945 году.

Томаш Стахура из Baltictech сообщил, что первоначальные наблюдения за обломками выявили несколько «ящиков невоенного назначения», а также то, что, по-видимому, является остатками «рамок для картин и гниющих холстов».

Он добавил, что ручки нескольких ящиков предполагают, что они могли быть из музеев.

Команда надеется раскрыть содержимое потерянной Янтарной комнаты, богато украшенной шести тоннами янтаря, построенной для царя Петра Великого в 1700-х годах и разграбленной гитлеровскими захватчиками в 1941 году.

Согласно официальным грузовым документам корабля, на борту находилось 360 тонн груза, прежде чем он был сбит торпедой с корабля HMS Truant и затоплен в апреле 1945 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии