Байден рассказал о своих планах на переговоры с Путиным

Американский президент намерен обсудить с российским коллегой не только тему взаимоотношений двух государств, но и проблему киберпреступности

Фото Байден рассказал о своих планах на переговоры с Путиным
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент США Джо Байден намерен сделать одной из тем для обсуждения при встрече с президентом России Владимиром Путиным киберпреступность. Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Белом доме.

«Мы работаем, чтобы прийти к тому, чтобы был своего рода международный стандарт, чтобы страны, которые знают, что имеется криминальная деятельность, которая происходит с их территории, чтобы мы все действовали против этих преступных группировок. Я ожидаю, что это будет одной из тем, о которых мы будем говорить с президентом Путиным», — цитирует Байдена РИА «Новости».

Дата и место переговоров глав двух государств до сих пор не названы, однако на фоне происходящих в мире событий периодически озвучиваются темы, которые нуждаются в детальном обсуждении на высшем уровне.

Так, одним из важных событий минувших дней стала кибератака на Colonial Pipeline, компанию, которая обеспечивает 45% общего объема поставок нефти в восточные штаты. Из-за этого властям пришлось остановить работу трубопровода. Тогда в Америке предположили, что хакеры могут находиться на территории России, однако заявили, что Кремль не причастен к произошедшему.

Виновными в этом инциденте считают группировку DarkSide.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Путин
#США
#Байден
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии