Фанаты и подражатели казанского стрелка появились в соцсетях

Администрация соцсетей не всегда быстро реагирует на аккаунты-клоны казанского убийцы, который заявил, что возомнил себя «Богом» и имеет право на все, что хочет. Страницы-клоны в соцсетях после жалоб удаляют, однако пользователи идут на хитрости: меняют буквы в названии аккаунтов или просто ставят фотографии Галявиева под чужими фамилиями.

Фото Фанаты и подражатели казанского стрелка появились в соцсетях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В социальных сетях после трагедии в Казани один за одним появляются фейковые аккаунты «казанского стрелка» Ильназа Галявиева. Поклонники 19-летнего жителя Казани, который устроил массовый расстрел в родной школе через три года после выпуска, восхваляют его в Сети и ставят фотографии на аватарки. Администрация ресурсов старается сразу их удалять, однако подражатели идут на хитрости.

Трудно быть «БОГОМ»

Модераторы не всегда быстро реагирует на аккаунты-клоны казанского убийцы, который заявил, что возомнил себя «Богом» и имеет право на все, что хочет. Страницы-клоны в соцсетях после жалоб удаляют, однако пользователи идут на хитрости: меняют буквы в названии аккаунтов или просто ставят фотографии Галявиева под чужими фамилиями.



Представитель сети «ВКонтакте» заявил «Открытым медиа», что над этой проблемой сейчас работают.

«Они намеренно совершают опечатки в имени, пишут латиницей, меняют аватарки. В ходе мониторинга мы находим и такие аккаунты и принимаем меры», — отметил он.

Напомним, перед совершением преступления в Казани 19-летний Ильназ Галявиев завел Telegram-канал, где заявил о своих намерениях. Свою страницу он назвал «БОГ». Ее удалось найти лишь через несколько часов после преступления и заблокировать.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что стрелок из Казани Ильназ Галявиев написал о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до того, как он устроил массовый расстрел. По его словам, на момент совершения преступления у канала был всего один участник – сам его создатель.

«За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку. Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией», — объяснил Павел Дуров в своем Telegram.

По его словам, даже если бы правоохранители следили за всеми Telegram-каналами в реальном времени, они вряд ли успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время, так как преступник специально не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия в Казани
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии