Казанский стрелок в 15 лет предлагал одноклассникам сжечь учительницу

Бывшие одноклассники Галявиева говорят, что в школе он практически ничем не выделялся: учебой не отличался, но и на уроки не опаздывал. По словам одноклассников, Ильназа никто не обижал, а если и случались какие-то «детские подколы», он на них никак не реагировал, уходя в себя.

Фото Казанский стрелок в 15 лет предлагал одноклассникам сжечь учительницу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшие одноклассники Ильназа Галявиева, который 11 мая устроил массовый расстрел в казанской гимназии, где он раньше учился, обнародовали переписку из школьного чата «Выпуск 2017». Оказалось, уже будучи восьмиклассником, он предлагал одноклассникам сжечь учительницу, публикуя в чате рецепт «коктейля Молотова». Переписку опубликовал Mash.

«Первый звоночек» родом из детства

Одноклассники Ильназа рассказали, что это было 27 октября 2016 года. Учительница математики, которую 15-летний Ильназ недолюбливал, дала классу задание для самостоятельного выполнения и покинула кабинет. Будущий стрелок в чате класса предложил свой метод решения вопроса. Он опубликовал советский рецепт коктейля Молотова, на что один из одноклассников, посчитав это шуткой, написал: «Ильназ, у нее дети».

Те, кто учился с будущим убийцей, описывают его как обычного, но чем-то запуганного парня. Одноклассники Ильназа рассказали, что он практически ни с кем не общался - разве что был у него друг Искандер, с которым он подружился за компьютерной игрой.

Фото: Mash

Бывшие одноклассники Галявиева говорят, что в школе он особо ничем не выделялся: учебой не отличался, но и на уроки не опаздывал. По словам одноклассников, Ильназа никто не обижал, а если и случались какие-то «детские подколы», он на них никак не реагировал, уходя в себя.

Фото: LIFE SHOT

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил массовый расстрел в гимназии № 175, в результате которого 9 человек погибло, из них 7 детей. Около 20 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. 12 мая суд отправил под стражу Галявиева на 2 месяца, будет проведена судебно-психологическая экспертиза.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия в Казани
#школа
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Helena Melnikova:
Так никак не реагировал или уходил в себя? Уйти в себя - это и есть реакция. Пассивно-агрессивная. Происходило накопление агрессии. Тут вопросов очень много. Сначала к родителям: почему они не обратились к врачу по поводу головных болей? как они его воспитывали, если он казался запуганным? Почему он разорвал с ними отношения?
Helena Melnikova:
Второй вопрос к психиатру, выдавшему допуск. Не была проведена полная патодиагностика. Именно она позволяет выявить слабые признаки изменения мышления и восприятия. При выдаче оружия именно психиатр должен понимать, что самоотчет пациента может быть неверен. Психотический пациент не осознает тяжести своего состояния и всегда скажет, что у него все хорошо.
Тахир:
Helena Melnikova -врач, психолог, академик, профессор? Через 2 месяца, будет проведена судебно-психологическая экспертиза. Подтвердить или опровергнуть решение экспертов, может только новая экспертиза.
Тахир:
Наша задача, даже - не наказать, а как предотвратить такие трагедии на будущее. Отталкиваясь от имеющего факта, без права залезть в чужую душу. Которую, взрослые люди, не всю рассказывают и детям, матери с отцом, подруге, другу и жене, сокурсникам, учителям, коллегам по работе.
Тахир:
Свалить вину на родителей, в данном случае – не получится.

Это, противоречит Бастрыкину, который не обвиняет родителей. На каком основании в РТ, не выполнило и 50% постановлений и руководств Страны и Правительства, по обеспечению безопасности школ, после подобных трагедий?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии