«Абсолютно адекватный». Как и на какие деньги Галявиев купил оружие

«Привез я данное оружие в заводской коробке длиной в один метр и, собрав его в своей комнате, поместил в заранее установленный сейф. Ключи от него находились только у меня и хранились в щели, расположенной между стеной в моей комнате и диваном, на котором я сплю. Ни родители, ни брат не знали об этом месте».

Фото «Абсолютно адекватный». Как и на какие деньги Галявиев купил оружие
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казанский стрелок Ильназ Галявиев, напавший на школу и убивший девять человек, приобрел дробовик в обычном оружейном магазине. Сотрудники не заметили ничего подозрительного в покупателе. Деньги на оружие парень накопил самостоятельно.

«20 минут, оформление документов и все»

Судя по документам, лицензию на приобретение оружия Галявиев получил 14 апреля 2021 года. Ружье 12-го калибра Hatsan Escort PS Guard 2017 года выпуска он купил 16 апреля.

Для покупки оружия Галявиев приехал в Йошкар-Олу. Кадры с камеры видеонаблюдения в магазине опубликовал телеграм-канал 112. На записи видно, как парень стоит в маске у прилавка.

По словам продавца, Галявиев вел себя как «обычный человек», с собой у него была лицензия на покупку гражданского полуавтоматического гладкоствольного оружия.

«Паспорт, лицензия, все как положено. Абсолютно адекватный человек. 20 минут, оформление документов и все. Там нужна только лицензия на покупку, остальные документы он собирает в Росгвардии», - объяснил сотрудник магазина.

Заработал на компьютерной игре

На допросе Галявиев рассказал, что купил ружье за 30 тысяч рублей. «На тот момент у меня было примерно 50 тысяч рублей, которые я заработал в интернете, перепродавая внутриигровые предметы», - сообщил преступник.

Деньги Галявиев заработал в компьютерной игре Counter Strike, утверждает РЕН ТВ. Парень ежедневно играл не менее двух часов. Достижения и продажа игровых атрибутов позволили ему собрать названную сумму.

Галявиев выбрал именно это ружье, потому что оно было самым дешевым. В магазинах Казани такие ружья закончились, поэтому пришлось ехать в Йошкар-Олу. О поездке никто не знал.

«Привез я данное оружие в заводской коробке длиной в один метр и, собрав его в своей комнате, поместил в заранее установленный сейф. Ключи от него находились только у меня и хранились в щели, расположенной между стеной в моей комнате и диваном, на котором я сплю. Ни родители, ни брат не знали об этом месте», - рассказал стрелок на допросе.

Галявиев перепутал даты - он заявил, что получил лицензию примерно в середине марта, а на следующий день купил оружие. Затем через «Госуслуги» запросил разрешение на хранение оружия и получил его 4 мая 2021 года.

«Далее в этот же день я поехал в магазин, где приобрел 100 пулевых патронов 12-го калибра и 150 картечью», - также сообщил стрелок.

Фото: telegram / Life

Утром 11 мая Галявиев пришел гимназию № 175 в Казани, которую окончил почти четыре года назад, и открыл огонь. Погибли семеро детей и две учительницы, пострадали 24 человека. СК завел уголовное дело об убийстве двух и более лиц, обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Накануне нападавшему предъявили обвинение и арестовали на два месяца, свою вину он признал, но сказал, что не раскаивается. В крови у стрелка не нашли алкоголя или запрещенных веществ. В ближайшее время Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, для проверки на вменяемость его могут отправить в Москву.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#йошкар-ола
#новости
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии