В ООН назвали РФ самой уязвимой перед глобальным потеплением и предрекли бедствия

В организации считают, что изменения климата большее всего ударят именно по российской экономике

Фото В ООН назвали РФ самой уязвимой перед глобальным потеплением и предрекли бедствия
gallofoto/depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия является самой уязвимой перед глобальным потеплением, которое нанесет сокрушительный удар именно по российской экономике. Об этом заявил сотрудник ООН Грант Киркман на круглом столе в ТАСС, посвященном проблеме изменения климата.

По его мнению, РФ пострадает больше других стран, так как большая ее территория находится в Арктике, а там потепление идет гораздо быстрее, чем в других зонах планеты. «Последствия для экономики России будут ужасающими, работники будут терять здоровье, а производительность будет падать», - нагнетает Киркман.

Спасти РФ и другие страны помогут только совместные усилия участников Парижского соглашения, которые нуждаются в солидном финансировании, добавил сотрудник ООН.

Китайские ученые ранее предрекли климатическую катастрофу к 2100 году в Северном полушарии из-за глобального потепления. Ожидается, что через 80 лет лето будет длиться по полгода.

Также сообщилось о перенасыщении Атлантического океана пресной водой из-за таяния арктических ледников, что катастрофически отражается на глобальном климате.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#глобальное потепление
#катастрофа
#новости
#прогноз
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии