Золотов предложил Путину, как ужесточить доступ к оружию в России

Глава Росгвардии предложил поднять возрастной ценз и ввести психологическую экспертизу

Фото Золотов предложил Путину, как ужесточить доступ к оружию в России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Росгвардии Виктор Золотов озвучил ряд предложений по ужесточению контроля за гражданским оборотом оружия. Накануне президент России Владимир Путин, на фоне бойни в казанской гимназии, поручил Золотову ужесточить условия для получения огнестрела жителями. 19-летний Ильназ Галявиев, который расстрелял школьников в Казани, купил свое ружье легально.

Золотов заявил, что справки на получение оружия должны выдавать не частные клиники, а государственные. Отметим, что, помимо медсправки, будущий стрелок также должен получить разрешение от полиции и регулярно проходить проверки участкового, так что государство в любом случае участвует в процессе выдачи лицензии.

Помимо этого, Золотов предложил проводить с будущими охотниками «курс молодого бойца», хотя и не пояснил, как обучение граждан владению оружием поможет предотвратить масс-шутинг.

При этом выдавать полуавтоматическое и гладкоствольное оружие Золотов предлагает только после того, как стрелок проходит 5 лет с «другими видами» оружия: вероятно, глава Росгвардии имел ввиду пневматику и арбалеты. По действующим правилам, купить гладкоствол гражданин может сразу, а 5 лет стажа необходимы для получения нарезного оружия.

Также Золотов предложил поднять возраст, с которого разрешено владеть оружием, с 18 до 21 года. Глава Росгвардии считает, что каждый претендующий на лицензию обязан проходить психологическое тестирование — при этом по нынешним правилам, кандидата и без того обязательно осматривает психиатр.

Отметим, что казанский стрелок Ильназ Галявиев, несмотря на очевидное расстройство психики, без проблем прошел экспертизу и получил лицензию. Также молодого человека признавали годным к службе в армии при подтвержденной энцефалопатии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#виктор золотов
#законопроект
#новости
#оружие
#росгвардия
#ильназ галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии