Стало известно, почему система «Безопасный город» не распознала оружие в руках казанского стрелка

По данным представителя НИИ спецтехники при МВД РФ, сервис ориентирован на фиксацию нарушений ПДД, так как от них идет пополнение бюджета

Фото Стало известно, почему система «Безопасный город» не распознала оружие в руках казанского стрелка
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Система «Безопасный город» не распознала оружие в руках казанского стрелка Ильназа Галявиева, так как больше ориентирована на фиксацию нарушений ПДД, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя НИИ спецтехники при МВД РФ Геннадия Пучкова. Отмечается, что в результате наблюдения за автолюбителями в бюджет идут большие поступления от штрафов.

По словам Пучкова, систему программируют в первую очередь на эти цели, а на правоохранительные функции выделяется очень мало средств

Ранее в МВД Татарстана сообщили о том, что им не поступало звонков о вооруженном человеке перед нападением на гимназию. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в учебное заведение с ружьем и расстрелял учеников и сотрудников школы. После нападения было опубликовано видео с уличных камер: на них видно, что стрелок в маске с оружием в руках прошел по городским улицам, но его никто не остановил.

62-летний рабочий по обслуживанию здания школы первым оказался на пути убийцы. Пока он пытался задержать нападавшего, вахтерше удалось нажать тревожную кнопку. Мужчина был тяжело ранен в живот, сейчас он находится в больнице. 26-летняя учительница английского Эльвира Игнатьева прикрыла собой ученика от пули Галявиева и погибла.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#видеонаблюдение
#новости
#мвд
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
#казань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии