ФСБ установила камеры в пермской бане для слежки за сектантами

Посетители бани возмутились скрытой слежке и рассказали о «душевной боли»

Фото ФСБ установила камеры в пермской бане для слежки за сектантами
Фото: Reuters/Vladimir Davydov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперативники ФСБ установили скрытые видеокамеры в бане «Чайка» в Перми. Спецслужбы вели слежку за членами секты «Свидетели Иеговы» – организации, признанной экстремистской в России. «Свидетели» регулярно устраивали в бане свои собрания и крестили новых последователей.

По версии ФСБ, члены секты маскировали сходки под собрания садового кооператива. Эпизод с записью собрания на видео произошел в июле 2018 года: тогда собрание посетили 27 человек. Неясно, присутствовали ли в бане в этот момент люди, не относящиеся к «свидетелям».

В уголовном деле о деятельности экстремистской организации проходили обвиняемыми пять человек. Гособвинение требовало для них реальные сроки вплоть до 9 лет колонии, но суд постановил назначить всем условное наказание. «Свидетели» оказались сильно возмущены скрытой съемкой в бане.

«И дальше бы туда ходили, если бы не выяснилось, что в этой бане скрыто записывают на видео… Вы бы знали, какую душевную боль испытали эти женщины, когда узнали, что их обнаженных зафиксировали на видео «профессионалы своего дела», – рассказал один из обвиняемых Игорь Турик.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#баня
#новости
#регионы
#свидетели иеговы
#слежка
#пермь
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии