«Закройте хоть на швабру». Опубликована переписка из казанской гимназии

Преподаватели просили школьников не паниковать и забаррикадироваться, пока стрелок рыскал по коридорам в поисках открытых классов

Фото «Закройте хоть на швабру». Опубликована переписка из казанской гимназии
Фото: «Еду в Татарстан» / 112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети появились скрины переписки из чата преподавателей и учеников гимназии №175 Казани. В минувший вторник туда ворвался 19-летний Ильназ Галявиев и устроил массовый расстрел учащихся. Пострадали в основном школьники из 8 «А» класса, которые не успели запереться в кабинете: судя по переписке, детей из 8 «Б», учащихся по соседству, призывали запереть дверь «хоть чем-нибудь».

Преподаватели сообщили гимназистам, что в заведение ворвался вооруженный человек и устроил стрельбу. Учащихся попросили «сидеть тихо» и попытались их успокоить: судя по всему, никто не понимал, сколько именно человек напали на гимназию.

«Закройте дверь изнутри, хоть на швабру, хоть на что. И не паникуйте!», – наставляла детей преподаватель Татьяна Сергеевна. Школьники в этот момент написали, что им кто-то «дергает дверь».

Отметим, что в ходе нападения вахтерша, охранявшая вход, успела нажать тревожную кнопку, после чего большинство учащихся заперлись в классах. Практически все жертвы стрелка были из 8 «А»: в этом классе не успели или не смогли запереть дверь. Позже Галявиев ворвался в еще один класс, где в этот момент находился только преподаватель.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#ильназ галявиев
#казань
#расстрел
#гимназия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии