Издевавшегося над задержанным полицейского из Северной Осетии попросили оправдать

Адвокат заявил, что во время смертельных пыток его клиент сидел на YouTube

Фото Издевавшегося над задержанным полицейского из Северной Осетии попросили оправдать
Фото: pasmi.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Северной Осетии продолжаются слушания по делу о смерти задержанного в отделении полиции. На этот раз адвокат одного из фигурантов дела, бывшего полицейского Георгия Цомаева, заявил, что его подзащитного нужно оправдать.

По версии защитника, его клиент в момент, когда Цкаеву заматывали руки скотчем, били его током, надевали пакет на голову и душили, смотрел ролики на YouTube, а поэтому не мог принимать участия в пытках, пишет Mash Gor.

Напомним, что громкая история произошла в ноябре 2015 года. Тогда в отделе полиции Владикавказа после многочасовых пыток скончался задержанный Владимир Цкаев. Его доставили в отделение за якобы причинение вреда здоровью сотруднику полиции (позже выяснилось, что Цкаев не был в этом виновен).

В августе 2016 года всех фигурантов уголовного дела выпустили из СИЗО, а статью им заменили на более легкую — превышение должностных полномочий.

Спустя 6 лет окончательная точка в этой громкой истории, которая спровоцировала проведение митингов во Владикавказе и отставку министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова, так и не поставлена.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии