Пациент женился на спасшей его медсестре в Новосибирске

«На следующее утро увидел меня в палате и захотел познакомиться, спрашивал у всех: “Как зовут эту красивую медсестру с карими глазами?” Ему сказали, что у меня уже есть парень. Но он не сдавался, ответил: “Она будет моей”», — рассказала Губина.

Фото Пациент женился на спасшей его медсестре в Новосибирске
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медсестра Валентина Губина, работающая в реанимации в больнице Новосибирска, вышла замуж за своего пациента Александра. Она выходила мужчину за 5 дней после операции, а через три месяца приняла его ухаживания, пишет «Комсомольская правда». В итоге возлюбленные поженились и родили сына, который уже подрастает.

Судьбоносная встреча

Валентина рассказала, что после окончания колледжа устроилась на работу в Новосибирскую областную туберкулезную больницу, а после ее перевели на дежурство в реанимацию — там она в свои 22 года и встретила будущего супруга, которому был 21 год.

Фото: “КП”

По ее словам, будущий возлюбленный Александр в 2004 году попал в больницу после тяжелой травмы грудной клетки в спортзале — у юноши диагностировали пневмоторакс. Молодой человек трудно дышал, ему сделали местный наркоз и расправили легкое с помощью вакуумной системы.

«На следующее утро увидел меня в палате и захотел познакомиться, спрашивал у всех: “Как зовут эту красивую медсестру с карими глазами?” Ему сказали, что у меня уже есть парень. Но он не сдавался, ответил: “Она будет моей”», — рассказала Губина.

После Александр поправился и через пять дней пришел к ней на свидание с тортом, но Валентина не приняла его ухаживаний. Бывший пациент был настойчив, даже выписавшись из больницы: он носил девушке цветы и шоколадки. В итоге, когда Валентина дождалась своего парня из армии, их отношения не сложились. И медсестра новосибирской больницы обратила внимание на настойчивого Александра.

Фото: “КП”

«Мой будущий муж тогда работал водителем в ГУВД. Он перевез меня сначала к родителям, потом мы сняли квартиру, а через два года сыграли свадьбу. Коллеги нарадоваться не могли! Обычно медсестры за врачей выходят, за пациентов замуж идут редко», — рассказала Валентина.

Валентина рассказал, что в 2009 году у них с супругом родился ребенок, а после декрета она вновь вернулась в реанимацию туберкулезной больницы. Валентина считает, что спасение жизней — ее призвание.

«Когда долго работаешь медсестрой — уже на автомате следишь за здоровьем домашних и всех вокруг. Пару лет назад был случай на улице: девочка вышла из автобуса и упала. Все идут мимо, а я перенесла ее на лавку. Она вся в поту, то приходит в сознание, то теряет его. Я начала шарить по карманам девочки — ни лекарств, ни записок. Я тогда дала ей конфетку со дна сумочки — она ожила. Оказалось, что у нее был диабет и случилась кома. Вот так иногда даже конфета может спасти жизнь. А случайная встреча в реанимации — оказаться судьбоносной», — рассказала Валентина Губина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#любовь
#новости
#случай
#спасение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии