В школах усилят меры безопасности

Каждый регион предлагает свои варианты: вход по отпечаткам пальцев и карточкам, дежурства педагогов у крыльца и прочее

Фото В школах усилят меры безопасности
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После массового убийства в казанской гимназии №175 по всей стране школы ужесточают меры безопасности. Каждое учреждение исходит из своих финансовых и технических возможностей.

Так, в Иркутской области решили, что оптимальным выходом в сложившейся ситуации будет запрет на вход родителей в учебные учреждения. Своих чад те теперь могут ждать на крыльце или у турникета. Пропускной режим будут осуществлять не только вахтеры, но и учителя — они знают коллег и учащихся в лицо. Что касается ностальгических визитов выпускников школы, то они отныне под строжайшим запретом.

В Саратове решили закрывать двери школ на время занятий. Как будут решать вопрос с теми, кто должен уйти пораньше или прийти попозже, пока не известно.

В Перми родители смогут попасть в школу только в сопровождении учителя, а дети – только по электронным карточкам. Нет карточки — иди за ней домой.

В новосибирских учебных заведениях на входе будут работать металлодетекторы. Персоналу также предписано следить за психологическим состоянием учеников.

Магадан решил не ограничиваться турникетами,  а ввести систему входа по отпечаткам пальцев, а на Сахалине будут уволены все охранники старше 50 лет.

Напомним, что 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев совершил массовое убийство. Он пришел в здание своей бывшей гимназии №175 и расстрелял из ружья учеников и учителей. 9 человек скончались, 24 были ранены. Свою вину стрелок признает полностью, но не считает, что совершил страшное преступление, так как хотел очистить Землю от «биомусора».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии