В Мурманской области в открытом доступе оказался список «агрессивных» подростков

Чиновники не исключают, что данные были сознательно вскрыты

Фото В Мурманской области в открытом доступе оказался список «агрессивных» подростков
Фото: Telegram-Канал Подъем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11 мая в региональных телеграм-каналах Мурманской области было опубликовано письмо директорам учебных заведений за подписью министра образования области Ольги Дзюбы. В нем она потребовала от учебных учреждений внести в специально созданную таблицу данные школьников, которые склонны к агрессии, насилию и суициду. В итоге документ оказался общедоступным. В письме была размещена незащищенная ссылка на гугл-документ.

Исполнительные представители школ поспешили внести туда не только хулиганов, но и сторонников Навального, участвовавших в митингах.

Фото: Telegram-канал Полярный день 51 Мурманск

Когда информация об этом появилась в сети, на происходящее отреагировал министр информационной политики региона Александр Беляев.

«Было проведено совещание с представителями силовых ведомств, на котором было принято решение об актуализации сведений. Сейчас мы проверяем достоверность информации, которая появилась в сети. Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Напомним, что 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев совершил массовое убийство. Он пришел в здание своей бывшей гимназии №175 и расстрелял из ружья учеников и учителей. 9 человек скончались, 24 были ранены.

12 мая он был арестован. Свою вину стрелок признает полностью, но не считает, что совершил страшное преступление, так как хотел очистить Землю от «биомусора».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии