Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева

19-летний парень, устроивший массовый расстрел в гимназии №175, отправлен в СИЗО

Фото Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Казани завершился суд над Ильназом Гулявиевым. Решением судьи он отправлен в СИЗО на время следствия.

Суд счел, что Гулявиев в случае своего освобождения может совершить очередное преступление и попытаться скрыться.

На заседании молодой человек, который утром 11 мая устроил массовый расстрел в гимназии №175, вел себя спокойно. На вопросы журналистов он отвечать не стал, изредка улыбаясь. С судьей вел себя сдержанно.

На вопрос о том, есть ли у него хронические или тяжелые заболевания, Гулявиев ответил, что нет, хотя ранее СМИ сообщали, что у парня энцефалопатия, которая могла стать причиной его агрессивного поведения.

Напомним, что выпускник гимназии № 175 на улице Файзи в Казани Ильназ Галявиев 11 мая устроил стрельбу в своей бывшей школе. В результате 9 человек погибли и еще 24 пострадали.

«Я замкнутый одинокий человек. Я — бог. Все остальные — мои рабы и считаются "биомусором". Все они должны делать, что я захочу, а я хочу, чтобы именно каждый из моих рабов убил более 10 и сам себя убил», — сказал на допросе 19-летний стрелок.

12 мая в Татарстане простились с погибшими. Этот день объявлен днем траура в республике. Слова соболезнования до сих пор приходят из разных уголков земного шара.

Российский красный крест заявил о сборе помощи для семей пострадавших детей. Также сборы ведет благотворительная итальянская организация.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии